Производство и инкубация яиц

Просмотр яйца на свет при помощи овоскопа


Просмотр яйца на свет при помощи овоскопа

Определим свежесть яйца. В свежем яйце воздушная камера - пуга - очень небольших размеров и едва заметна при овоскопировании. Чем дольше хранится яйцо, тем больше оно усыхает, - пуга у такого яйца большая.

У свежего яйца содержимое не темное, почти прозрачное, а желток меньше заметен, чем у лежалого. При поворачивании яйца желток движется медленно и не приближается к скорлупе.
Забракуем такие яйца, у которых пуга находится сбоку или на остром конце яйца. Пуга должна быть сверху или с очень небольшим отклонением в сторону.

Забракуем при овоскопировании и такие яйца, в которых мы увидим сгустки крови, темные пятна или «кровяное кольцо» (поясок).

При перевозках из-за сильной тряски многие яйца становятся непригодны для насиживания. Поэтому яйца лучше доставлять вручную, в корзине. При пересылке же на большие расстояния упаковку необходимо делать хорошо пружинящей.

Помещение для хранения яиц должно быть прохладное (6-12° тепла); это может быть сарай, сени, нежилая комната и т. п. Нельзя хранить яйца и в таком месте, где поблизости находятся сильно пахнущие вещества, например керосин. Инкубационное яйцо полагается хранить в вертикальном положении, а не в лежачем.

При длительном хранении жизнеспособность зародыша в яйце понижается. Поэтому под наседку (и в инкубатор) рекомендуют подкладывать яйца свежие, снесенные не больше как за 6-8 дней до использования их для инкубации.

Но лучше всего яйцо теплое, только что снесенное. Из таких яиц и цыплята раньше выводятся, и живой пес их больше, и растут они лучше.

 

http://birdsfarm.ru

Режим инкубации гусиных яиц. Вывод гусят.

Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.

Режим инкубации яиц. Основные понятия

Страница 8 из 11

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики