Земляные черви – альтернатива кормов для животных

Использование насекомых в качестве альтернативы традиционным кормам для животных достаточно подробно изучено на сегодняшний день. Эта идея может стать ответом растущим ценам на корма. Сегодня земляных червей разводят в качестве альтернативного кормового ресурса, а их отходы являются богатым удобрением. Беспроигрышный вариант – сказали бы многие.

Большинство фермеров применяют различные виды органических удобрений на своих фермах для повышения производительности. Также, в качестве агрономической практики, применяют мульчу для улучшения продуктивности. Эта практика применяется в молочном животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве с использованием кормов, составленных из различных смесей, включающих отруби, солому, лузгу и другие компоненты.

На этот раз фермерам была представлена технология использования земляных червей для достижения тех же самых целей. Ученые Института сельского хозяйства при Макерерском университете Кабоньоло (MUARIК) начали разведение земляных червей по программе, известной как управление органическими удобрениями для компостных червей, они смешивают кукурузные отруби с остатками продовольствия, коровий навоз с водой - как основу для «кормовых» червей.

Чарльз Азизи Дара (Charles Azizi Dara), начальник цеха механики MUARIK, говорит, что его команда начала разведение земляных червей около года назад. Это была инициатива по решению задач, стоящих перед птицеводами и рыбоводами, которые столкнулись с высокими ценами на корма, а также по вопросам использования фермерами органических удобрений для выращивания зерновых. Земляные черви достигают зрелости за один месяц, но продолжительности их жизни составляет два года. Они откладывают не яйца, а коконы, которые быстро созревают, являясь причиной быстрого размножения их потомства.

Птицеводы и рыбоводы могут кормить своих кур и рыбу живыми червями или собрать их и смешать с другими компонентами, такими как рыбная мука и лузга. «Фермеры могут рискнуть заняться разведением земляных червей, в качестве дополнительного бизнеса, так как процесс нетрудоемкий; кроме того, фермеры, которые выращивают зерновые и разводят или кур или рыбу могут «убить двух зайцев», так как отходы от земляных червей могут использоваться как удобрение, результатом применения которого станет богатый урожай зерновых», - говорит Дара.

Фермерам предлагается прийти в институт и закупить родительское стадо земляных червей, которые могли бы стать поддержкой для начинающих фермеров. Червей можно собирать в болотистых и влажных местах и они будут служить родительским стадом так долго, как это будет интересно фермерам.

http://биомедиа.рф

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики