Около 2 тысяч птиц погибло из-за отключения электроэнергии на "Шекснинском бройлере"

Происшествие произошло 4 июня.

Как отметил губернатор области Олег Кувшинников, на предприятии "Шекснинский бройлер" на 1 час намеренно было отключено электричество, в результате чего погибло около 2000 птиц, в течение 2-3 дней может погибнуть еще около 3000 птиц. Глава региона выразил свое негативное отношение к произошедшему. Кроме того, Олег Кувшинников дал поручения: подготовить отчет о нанесенном ущербе, а также проверить законность действий ОАО "Вологодская сбытовая кампания".

В настоящее время птицефабрика функционирует нормально.

Причиной отключения электроэнергии на предприятии послужило то, что со 2 полугодия прошлого года со стороны собственника происходит серьезное недофинансирование, что привело к накоплению значительного долга и перед энергетической компанией. Собственники инициировали банкротство в декабре 2012 года.

Сейчас с ОАО "Россельхозбанк" обсуждается возможность реструктуризации всей задолженности предприятия по кредитам, что позволит нормализовать состояние расчетов и стабилизировать производство.

http://www.meatsale.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики