Monsanto: незаконные посевы трансгенной пшеницы могли появиться в результате злого умысла

Компания Monsanto не исключает, что незаконные посевы генно-модифицированной пшеницы MON71800 в США возникли в результате злого умысла, передает Reuters.

На прошлой неделе МСХ США доложило, что в штате Орегон найдено поле, засеянное генно-модифицированной пшеницей. Эта новость всколыхнула мировой рынок зерна и ударила по экспорту американской пшеницы, так как коммерческое выращивание ГМ-пшеницы запрещено во всем мире.

Сотрудники компании Monsanto называют вероятной предпосылкой возникновения посевов «случайное либо намеренное смешивание семян». Трансгенная пшеница найдена на единственном поле, расположенном на востоке штата Орегон. Тестирование 30 000 образцов, взятых на остальных полях в Орегоне и примыкающем штате Вашингтон, не обнаружило ГМО.

Ранее Monsanto исключила несколько остальных сценариев возникновения посевов трансгенной пшеницы, в т.ч. перекрестное опыление.

На текущей неделе Monsanto заявила, что владеет единственно надежным тестом на определение MON71800 и предупредила, что остальные испытания могут дать ложноположительные результаты.

http://agroobzor.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики