Самарские полицейские расследуют уголовное дело о преднамеренном банкротстве птицефабрики

С 2006 года до середины 2010 года руководитель птицефабрики заключил ряд сделок, которые повлекли неспособность организации расплатиться с кредиторами. В частности, им заключались договоры поставки мяса птицы на заведомо невыгодных условиях, что привело к наращиванию дебиторской задолженности. При этом подозреваемый не принимал должных мер по её взысканию, чем нанес ущерб предприятию на 31,1 млн руб.

Полицейские выяснили, что кроме этого мужчина распоряжался средствами птицефабрики на заведомо невыгодных условиях, предоставляя займы ряду организаций. Должных мер по взысканию просроченной задолженности при этом не принималось, а дебиторская задолженность необоснованно списывалась. Как следует из материалов уголовного дела, ущерб, нанесенный предприятию, составил не менее 100,9 млн рублей. По данным следователей, подозреваемый заключил с рядом фирм сделки по закупке кормов на невыгодных для птицефабрики условиях. Ущерб от этих действий оценен в 70 млн рублей.

В результате совершенных сделок предприятие стало неплатежеспособно и было признано судом банкротом. Конкурсный управляющий провел анализ финансово-хозяйственной деятельности птицефабрики и обнаружил признаки преднамеренного банкротства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

http://www.usapeec.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики