Гурамович



2019.05.24 19:41:20

Родоначальники кур-гигантов

Нет какой-либо крупной породы кур, в создании которой не принимали бы участие куры породы кохинхин. Эта старинная порода кур происходит из Индокитая и является родоначальником всех современных крупных пород. Сегодня о кохинхинах постепенно забывают, отдавая предпочтение новым породам. И совершенно зря. Птица породы кохинхин имеет несомненные достоинства: хорошее здоровье, выносливость. Куры кохинхины не прекращают нести яйца даже в холодное время года. Порода весьма декоративна.

Птицы кохинхины - крупные, с широкой грудью и спиной. Оперение очень густое, даже ноги кур густо покрыты перьями. У петухов шея красиво изогнута, а голову венчает небольшой листовидный гребень. Курочки ниже ростом, шея у них более короткая и из-за густого оперения они выглядят низкими и почти шарообразными. Хвост и у кур, и у петухов довольно короткий. Кохинхины различаются по окрасу, образуя подвиды. Существуют голубые, черные, белые, палевые и куропатчатые кохинхины. Все подвиды стандартного размера дублируются карликовыми подвидами. Чаще всего можно встретить черных кохинхинов.

Кохинхины представляют интерес в качестве породы мясного направления. Петухи не очень сильно обгоняют кур по весу. И те, и другие имеют вес в 4,5кг. У петухов он в основном на полкилограмма больше. Мясо кохинхинов имеет превосходный вкус. Любители жирной курятины могут добиться отличных результатов, если будут скармливать этим курам калорийные корма.

Недостатком породы является более длительное развитие молодняка, чем у других пород. Яиц куры кохинхины снесут за год не более 120 штук каждая. Яйца темно-коричневого цвета имеют довольно крупный размер и весят до 60г.

Так как ноги у кохинхинов имеют густое оперение, то к чистоте курятника и выгула предъявляются довольно высокие требования. Иначе птица будет иметь неряшливый вид. Помет и влажную подстилку придется убирать чаще, чем у птицы другой породы. Кохинхины любят гулять, и будет лучше, чтобы выгул имел достаточную для этого площадь. Эта птица имеет спокойный характер, но предпочитает проводить день в движении и на свежем воздухе. Подстилка в курятнике должна быть сухой и летом, и зимой. Желательно курятник зимой обогревать или хорошо утеплить. Вот тут представлено больше полезных рекомендаций по уходу за данной породой кур.

Птица этой породы предпочитает мягкие корма, а молодым птицам требуется корм, полностью обеспечивающий все их потребности. Молодняку можно скармливать хлеб, отбросы с кухни, отваренную кожуру картофеля, зелень, крупу. Необходимы также комплекс витаминов и минеральные добавки. Вечером можно давать цельное зерно. Подрастающим курам необходимо большое количество белка, которое можно обеспечить с добавлением в корм простокваши, творога, мясокостной и рыбной муки. Когда молодняк подрастет, количество белков в рационе уменьшают. К моменту полового созревания кур и петухов разделяют. Петухов откармливают, а курам, наоборот, уменьшают рацион. При переизбытке корма куры быстро жиреют и перестают нести яйца. То же относится и к петухам, оставленным на племя. Чтобы птица не жирела, ей дают больше гулять.

Куры породы кохинхин выглядят очень необычно из-за густого оперения ног. А яркое оперение делает их настоящим украшением птичьего двора.


  куры кохинхин
Комментариев 0 Просмотров: 117  

2018.02.03 10:35:44

Домашний инкубатор для гусят

Если вы из года в год занимаетесь разведением гусей, то вы знаете, насколько актуальным вопросом является наличие малогабаритного инкубатора у себя дома. Некоторые птицеводы – любители уже проявили инициативу по изобретению домашнего инкубатора. К их числу относится и птицевод – любитель К. Амберов, которому опытным путем удалось найти способ инкубирования куриных и гусиных яиц в своем хозяйстве, для которого не потребуются наседки.

Но естественно, что вы должны понимать, для полноценной работы целесообразнее всего, купить покупной инкубатор, который будет понятен и просто в употреблении. Если же вы решили изготовить его самостоятельно, то далее вы сможете познакомиться с его несложным способом вывода гусят.

Чтобы сделать домашний инкубатор, вам потребуется большая миска, в которую вы должны будете положить теплую подстилку. На эту подстилку помещаются гусиные яйца.

На яйца необходимо положить термометр, а также установить настольную лампу. Мощность лампочки должна быть 25 Вт. В инкубаторе требуется поддерживать постоянную температуру 38 или 39 ̊С. Утром и вечером – два раза в сутки необходимо опрыскивать яйца холодной водой.

За два дня до вывода и во время наклева нужно накрывать яйца влажной марлей в два слоя. Старайтесь как следует соблюдать все необходимые правила, это важно.

Такой несложный способ вывода гусят под обыкновенной лампой является доступным для всех птицеводов – любителей. Успех вывода при таком способе зависит от поддержания правильного температурного режима, а также своевременного переворачивания яиц, их охлаждения и опрыскивания. Как считает К. Амберов, на это не потребуется слишком много вашего времени. Подумайте, как следует над способом вывода и тогда у вас наверняка, получиться все то, что вы задумали.


  Домашний инкубатор для гусей
Комментариев 0 Просмотров: 23478  

2018.01.27 22:56:30

Ученые вырастили кур на ГМО, которые не болеют гриппом.

Британские ученые вывели генетически модифицированный вид кур, которые не поддаются птичьему гриппу. Этот результат демонстрирует пользу и необходимость применения новых технологий в создании сельскохозяйственных животных, которые смогли бы успешно противостоять большинству вирусных заболеваний.

Новый вид генетически модифицированных кур получился следующим образом: детенышам кур вводили искусственный ген, который содержал небольшую часть вируса – источника птичьего гриппа. Как итог птенцы стали инфицированы, но болезнь уже не передавалась. По мнению ученых, подобные манипуляции с генами безопасны как для животных, так и для человека, употребляющего генетически модифицированную пищу, хотя с точки зрения психологии: http://www.expert-psychology.ru/ есть ряд отрицательных моментов этому объяснению.

Новый метод борьбы с гриппом во много раз эффективнее вакцинации, так как обеспечивает защиту от всех штаммов птичьего гриппа.

Сама технология планируется к применению и на других видах сельскохозяйственных животных, причем защищать она может от любого вида заболеваний. Ученые надеется, что в будущем им удастся вывести сельскохозяйственных животных, способных противостоять всем вирусным недугам.


  штаммы птичьего гриппа
Комментариев 0 Просмотров: 21351  


 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики