Гурамович



2018.02.03 10:35:44

Домашний инкубатор для гусят

Если вы из года в год занимаетесь разведением гусей, то вы знаете, насколько актуальным вопросом является наличие малогабаритного инкубатора у себя дома. Некоторые птицеводы – любители уже проявили инициативу по изобретению домашнего инкубатора. К их числу относится и птицевод – любитель К. Амберов, которому опытным путем удалось найти способ инкубирования куриных и гусиных яиц в своем хозяйстве, для которого не потребуются наседки.

Но естественно, что вы должны понимать, для полноценной работы целесообразнее всего, купить покупной инкубатор, который будет понятен и просто в употреблении. Если же вы решили изготовить его самостоятельно, то далее вы сможете познакомиться с его несложным способом вывода гусят.

Чтобы сделать домашний инкубатор, вам потребуется большая миска, в которую вы должны будете положить теплую подстилку. На эту подстилку помещаются гусиные яйца.

На яйца необходимо положить термометр, а также установить настольную лампу. Мощность лампочки должна быть 25 Вт. В инкубаторе требуется поддерживать постоянную температуру 38 или 39 ̊С. Утром и вечером – два раза в сутки необходимо опрыскивать яйца холодной водой.

За два дня до вывода и во время наклева нужно накрывать яйца влажной марлей в два слоя. Старайтесь как следует соблюдать все необходимые правила, это важно.

Такой несложный способ вывода гусят под обыкновенной лампой является доступным для всех птицеводов – любителей. Успех вывода при таком способе зависит от поддержания правильного температурного режима, а также своевременного переворачивания яиц, их охлаждения и опрыскивания. Как считает К. Амберов, на это не потребуется слишком много вашего времени. Подумайте, как следует над способом вывода и тогда у вас наверняка, получиться все то, что вы задумали.


  Домашний инкубатор для гусей
Комментариев 0 Просмотров: 9043  

2018.01.27 22:56:30

Ученые вырастили кур на ГМО, которые не болеют гриппом.

Британские ученые вывели генетически модифицированный вид кур, которые не поддаются птичьему гриппу. Этот результат демонстрирует пользу и необходимость применения новых технологий в создании сельскохозяйственных животных, которые смогли бы успешно противостоять большинству вирусных заболеваний.

Новый вид генетически модифицированных кур получился следующим образом: детенышам кур вводили искусственный ген, который содержал небольшую часть вируса – источника птичьего гриппа. Как итог птенцы стали инфицированы, но болезнь уже не передавалась. По мнению ученых, подобные манипуляции с генами безопасны как для животных, так и для человека, употребляющего генетически модифицированную пищу, хотя с точки зрения психологии: http://www.expert-psychology.ru/ есть ряд отрицательных моментов этому объяснению.

Новый метод борьбы с гриппом во много раз эффективнее вакцинации, так как обеспечивает защиту от всех штаммов птичьего гриппа.

Сама технология планируется к применению и на других видах сельскохозяйственных животных, причем защищать она может от любого вида заболеваний. Ученые надеется, что в будущем им удастся вывести сельскохозяйственных животных, способных противостоять всем вирусным недугам.


  штаммы птичьего гриппа
Комментариев 0 Просмотров: 9418  


 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики