Поправки в закон «О развитии сельского хозяйства» помогут повысить рентабельность молочного животноводства.

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, разрешающий проводить госзакупки молочной продукции у малых предприятий и частных предпринимателей, одним из авторов которого стал парламентарий от Волгоградской области, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников.

«Поправки в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 264 «О развитии сельского хозяйства», — сказал он, — направлены на расширение круга участников госсзакупок молочной продукции за счет организаций и частных предпринимателей, которые производят ее с высоким качеством, соответствующим стандартам, а также ведут ее переработку и реализацию. На мой взгляд, это позволит не только стабилизировать цены на молочном рынке, но и будет способствовать повышению уровня рентабельности молочного животноводства», — подчеркнул парламентарий.

Как пояснил он далее, внесенные изменения вызваны, прежде всего, тем, что сегодня регулирование отношений в сфере закупочных и товарных интервенций помимо федерального закона определяется утверждаемым Правительством РФ перечнем видов сельскохозяйственной продукции, который включает в себя также масло сливочное, молоко сухое и молоко сухое обезжиренное. При этом государственные закупки могут осуществляться только у тех сельскохозяйственных товаропроизводителей, в чьих доходах реализация продукции составляет не менее 70 процентов за календарный год. Наша задача — на законодательном уровне так отрегулировать законы, чтобы с их помощью реализация аграриями произведенной продукции была выгодна как для них, так и для государства, а также позволяла бы им сокращать свои издержки и наращивать резерв для дальнейшего развития производства, — подвел итог Владимир Плотников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики