Россия и Япония до конца марта проведут совместные инспекции производства мяса и птицы.

Специалисты Россельхознадзора со своими японскими коллегами до конца марта 2017 года совершат совместные инспекции, в ходе которых оценят безопасность производства говядины и птицы, сообщается на сайте российского ведомства, передает milknews.ru.

Такое решение было принято по итогам переговоров замминистра сельского хозяйства России Евгения Громыко со своим японским коллегой Хиромити Мацусима, которые состоялись в субботу «на полях» международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине. «В качестве очередного шага стороны подтвердили готовность до конца первого квартала 2017 года совершить взаимные инспекции: Россельхознадзор — с целью оценки эпизоотической ситуации и системы безопасности при производстве японской высококачественной говядины, мяса птицы и готовой продукции из мяса птицы и проверки ряда предприятий; японская сторона, в свою очередь, проведет аналогичную инспекцию российской системы безопасности при производстве мяса птицы и готовой продукции из мяса птицы в целом по стране и на отдельных предприятиях», — говорится в сообщении. Отмечается, что конечной целью совместной работы надзорных служб России и Японии является «выход на признание эквивалентности систем безопасности и допуск предприятий на рынки сторон под гарантии ветслужб». В связи с этим, Россельхознадзор проинформировал Мацусиму о восстановлении Международным эпизоотическим бюро (МЭБ) статуса России как страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации. Это в свою очередь создает хорошие перспективы для продолжения работы по допуску сырого мяса из России на японский рынок, добавили в ведомстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики