Сроки введения маркировки молочных продуктов будут определены в феврале.

Минсельхоз разработал вариант маркировки молочных продуктов, который устраивает страны ЕАЭС, сроки введения маркировки молочных будут определены в феврале. Об этом заявил RNS замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

«Готовимся (к введению маркировки — RNS). На самом деле, Минсельхоз своё все сделал. Мы утвердили новый вариант маркировки, который устраивает всех участников нашего экономического союза. Сейчас идёт активно стадия согласования. Думаю, не так долго осталось. (Сроки — RNS) не готов сказать. В феврале скажем», — заявил Хатуов. Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом будет введена с 1 января 2017 года. По словам министра, производители должны будут писать о содержании в продукте пальмового масла «жирными буквами» на упаковке. Но страны ЕАЭС пока не согласовали техрегламент по введению маркировки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики