Минсельхоз отобрал инвестпроекты на возмещение капзатрат.

В конце прошлого года в Минсельхозе состоялась комиссия, посвященная отбору инвестиционных проектов на возмещение части капитальных затрат на строительство. Состоялась она под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Игоря Кузина. Всего в ходе работы было отобрано 732 инвестпроекта на сумму 127,9 млрд рублей.

Более всего проектов было одобрено в Приволжском (243 проекта) и Центральном (155) федеральных округах. Лидерами среди округов по количеству заявленных кредитных средств стали Центральный (72,7 млрд рублей) и Северо-Кавказский (18,9 млрд рублей) федеральные округа.

Активней всего инвесторы тратились на техническую и технологическую модернизацию, в ведомство поступил 461 проект на сумму 24,5 млрд рублей. На втором месте по популярности молочное скотоводство, поступило 107 проектов на сумму 19,7 млрд рублей, а также приобретение племенной продукции– 95 проектов на сумму 3,9 млрд рублей.

По итогам совещания было отмечено, что инвестиционные проекты, поступившие на отбор в Комиссию АПК и не отобранные в установленном порядке в 2016 году, будут рассмотрены в 2017 и 2018 годах при наличии соответствующих бюджетных ассигнований.

Напомним, представители агропромышленного комплекса России обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой из дополнительных средств поддержать инвестиционную деятельность до 2020 года.

Работники сельского хозяйства указывают, что в течение последних двух лет в стране ухудшается ситуация с выделением субсидий в рамках господдержки – субсидии сокращаются, а также растет долг по ним. Задолженность по инвестиционным кредитам составляет 5,7 млрд рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики