Власти Новосибирской области поддержали проект утиной фермы за 4,3 млрд рублей

Инвестиционный совет под руководством губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого в четверг решил оказать господдержку в реализации крупного проекта утиной фермы стоимостью около 4,3 миллиарда рублей, передает РИА «Новости».

Инициатором проекта выступило ООО "Птицефабрика "Улыбино". Планируется, что в результате реализации проекта ферма будет выпускать до 18 тысяч тонн утиного мяса в год. Инвестиции в проект составят около 4,3 миллиарда рублей, из которых 50% - собственные средства компании, 50% - заемные.

"Общая площадь строительства составит 200 тысяч квадратных метров. Будет построено 55 корпусов откорма утки, инкубаторы, цех убоя и переработки. Птицефабрика по итогам реализации проекта будет производить до 18 тысяч тонн мяса утки. Продукция будет поставляться в регионы Сибири, Дальнего Востока с последующим выходом на рынки стран Юго-Восточной Азии", - сообщил гендиректор компании Дмитрий Лымищенко.

Ферма и производство мяса разместится в Искитимском районе Новосибирской области на площадках в 100 и 300 гектар. Компания просила областные власти предоставить господдержку в виде компенсации процентных ставок по кредитам, субсидии на приобретение племенных уток во Франции и строительства дороги к ферме.

В итоге инвестсовет единогласно принял решение поддержать проект.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики