Россельхознадзор допускает введение карантина по АЧС на Кубани при ухудшении ситуации

Россельхознадзор по-прежнему рассматривает возможность введения в Краснодарском крае карантина по африканской чуме свиней (АЧС) в случае ухудшения ситуации, передает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

"Введение карантина рассматриваем. Пока у нас, будем говорить, ситуация более-менее, развития такого большого нет. Меры по Краснодарскому краю будем предлагать, если будет динамика", - сказал Данкверт.

Власти Краснодарского края 28 ноября ввели карантин в радиусе 5 км от мест обнаружения очагов АЧС в Павловском, Красноармейском, Ейском и Тихорецком районах. При этом Минсельхоз и Россельхознадзор выступали за введение карантина во всем регионе.

Болезнь животных, вызванная АЧС, угрожающая отрасли свиноводства, проникла в Россию с территории Грузии в 2007 г. Сейчас вспышки заболевания обнаруживаются периодически в различных областях России, а также в Белоруссии и на Украине. АЧС не опасна для человека, но смертельна для диких и домашних свиней. Зараженное поголовье уничтожается во избежание дальнейшего распространения болезни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики