Власти Кубани рекомендовали фермерам перейти со свиноводства на другие виды животноводства

Власти Кубани рекомендовали фермерам, которые занимаются разведением свиней, но не выполняют ветеринарные правила, перейти на альтернативные виды животноводства из-за угрозы вспышек вируса АЧС. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе администрации Краснодарского края.

"Главам муниципалитетов рекомендовано оказать содействие собственникам свинопоголовья, которые не выполняют ветеринарные правила в сдаче свиней на мясоперерабатывающие предприятия. Таким хозяйствам рекомендовано перейти на альтернативные виды животноводства", - сказали в ведомстве.

Также будет запрещена продажа свинины без промышленной упаковки на ярмарках выходного дня. "В настоящее время в городских и сельских поселениях региона завершается работа по уточнению количества свинопоголовья, содержащегося в личных подсобных хозяйствах, созданию буферных зон вокруг свиноводческих хозяйств", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, управление ветеринарии Краснодарского края подготовило постановление об ограничении на ввоз и вывоз свиней с территории региона в связи с АЧС, в ближайшее время оно будет направлено на подпись губернатору.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики