Липецкие власти пытаются продать имущество, находящееся в аренде у «Куриного царства»

Фонд имущества Липецкой области объявил очередные торги по продаже части имущества, которое находится в аренде у «Куриного царства» в Усманском районе области. Начальная стоимость торгов превышает 60 млн рублей, передает Агентство Бизнес Информации со ссылкой на аукционную документацию.

Объекты недвижимого имущества, которые планируется реализовать, включают в себя девять птичников, убойных цех, здание утилизации и другие помещения. Площадь земельного участка, занимаемого объектами недвижимого имущества, – 36,6 тыс. кв. м. Земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для животноводства.

Обременением потенциального договора является тот факт, что имущество находится в аренде у «Куриного царства». Договор заключен был 20 февраля 1998 года сроком на 25 лет.

Интересно, что имущественный комплекс региональные власти пытались продать уже несколько раз. Лоты включали в себя птичники, бункеры для хранения кормов, объекты инфраструктуры, а также более 130 га земли под активами, расположенные в трех районах области – Лебедянском, Грязинском и Данковском. Предполагалось, что их выкупит компания, арендующая земли, однако заявок от нее ни на один аукцион так и не поступило.

«Куриное царство» реализует в регионе масштабный проект по строительству собственного птицеводческого комплекса в Елецкой районе за 19 млрд рублей. Таким образом, по мнению экспертов, выкуп арендуемых площадей по действующей цене ей может быть не выгоден.

Интересно, что в случае если несколько попыток продать имущество посредством аукциона оказываются безуспешными, лоты выставляются на торги посредством публичного предложения со снижением цены, а затем будут продаваться без объявления цены.

http://agroobzor.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птица.Ру-все о домашней сельскохозяйственной птице' Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики